Megarama

Cinéma mégarama Ecole-Valentin

Règlement général sur la protection des données


Confidentialité et gestion des Cookies

Lors de la consultation de notre site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Un cookie (ou témoin de connexion) est fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité.

Il peut être utilisé pour une authentification, une session, et pour stocker une information spécifique sur l'utilisateur, comme les préférences d'un site ou le contenu d'un panier d'achat électronique. Ils enregistrent des informations relatives à la navigation d'un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Les cookies de mesure d'audience nous sont utiles pour obtenir des statistiques de fréquentation anonyme de notre site, afin d'améliorer continuellement votre expérience. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Nous nous engagons à appliquer une protection des données en conformité avec les réglementations européennes et françaises en vigueur. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

En aucun cas nous ne partageons, échangeons ou vendons à des tiers vos coordonnées et données personnelles.

Les cookies

Notre site est conçu pour vous permettre d'accéder à tout son contenu, quel que soit votre choix concernant les cookies.

Seules quelques vidéos de services tiers peuvent refuser de s'afficher si vous en décidez ainsi.

4 types de cookies sont utilisés par notre site :

les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site qui sont les cookies fonctionnels, les cookies de mesure d'audience dit Analytiques, les cookies publicitaires et les cookies de partages sur les réseaux sociaux.

Les cookies fonctionnels :

Les seuls cookies fonctionnels que nous utilisons sont :

  • Ce site
    ACCEPTCOOKIES : Que nous avons créer pour enregistrer votre choix et la prise de connaissance concernant la gestion de vos cookies.

  • OVH (Notre hébergeur)
    SERVERID : Un cookie technique utilisé par notre hébergeur pour faire de la répartition de charge serveur.


Les cookies Analytiques :

Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais peuvent permettre, par exemple, pour vous : de faciliter vos recherches, d'optimiser votre expérience d'achat, et pour nous : de mieux cibler vos attentes, d'améliorer notre offre, ou encore d'optimiser le fonctionnement de notre site.

  • Google Analytics

    Google Analytics utilise des cookies internes permettant de générer des rapports sur les interactions des visiteurs avec notre site Web. Ces cookies sont utilisés pour stocker des informations ne permettant pas d'identifier personnellement les internautes. Les données stockées dans Google Analytics sont supprimées selon le délai légal et vous disposez d'un droits d'acces, de portabilité et de suppression de ces données. _ga, _gat et _gid sont les trois cookies déposés par Google Analytics. Ils enregistrent un identifiant unique crypté, utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. Ils ne permettent en aucun cas de vous identifier, ni lors de votre visite, ni lors de l'analyse des données.

    _GA : Ce nom de cookie est associé à Google Universal Analytics, ce qui constitue une mise à jour importante du service d'analyse Google le plus utilisé. Ce cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré aléatoirement en tant qu'identifiant client. Il est inclus dans chaque demande de page dans un site et utilisé pour calculer les données de visiteurs, de sessions et de campagnes pour les rapports d'analyse de sites. il est défini pour expirer après 14 mois.

    _GID : Ce nom de cookie est associé à Google Universal Analytics. Il stocke et met à jour une valeur unique pour chaque page visitée.

    _GAT : Ce nom de cookie est associé à Google Universal Analytics. Il est utilisé pour limiter le débit des demandes, ce qui limite la collecte de données sur les sites à fort trafic. Il expire après 10 minutes.


Pour respecter vos données et la législation en vigueur, nous avons procédé par défault à l'anonymisation des adresses IP envoyées aux outils Google Analytics. Les huit derniers bits des l’adresse IP sont donc systématiquement effacés grâce à la fonction « anonymizeIP » pour protéger votre anonymat.


Vous pouvez par ailleurs vous désinscrire de Google Analytics :
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Vous trouverez plus de détails dans les liens ci-dessous :
https://policies.google.com/technologies/types?hl=fr https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr

Vous pouvez obtenir des informations plus générales sur le traitement de vos données par Google et sur vos droits ici :
https://privacy.google.com/intl/fr/your-data.html



Les cookies Publicitaires :

Des cookies sont également susceptibles d'être utilisés dans les espaces publicitaires de notre site.

Quel est l'intéret de voir s'afficher des offres promotionnelles et des publicités adaptées à votre navigation ? Notre objectif est de vous présenter les offres et les publicités les plus pertinentes possibles.

A cette fin, ces cookies permettent d'afficher, en temps réel, le contenu le plus adapté à vos centres d'intéret déduits de votre navigation récente sur un ou plusieurs sites pour afficher des offres et publicités succeptibles de vous intéresser plutôt que des contenus qui n'ont aucun intéret pour vous.

  • Les fournisseurs tiers, y compris Google, utilisent des cookies pour diffuser des annonces en fonction des visites antérieures des internautes sur notre site Web ou sur d'autres pages.
  • Grâce aux cookies publicitaires, Google et ses partenaires adaptent les annonces diffusées auprès de vos visiteurs en fonction de leur navigation sur nos sites et/ou d'autres sites Web.
  • Vous pouvez choisir de désactiver la publicité personnalisée dans les Paramètres des annonces.
  • Vous pouvez désactiver les cookies d'un fournisseur tiers relatifs à la publicité personnalisée en consultant le site www.aboutads.info.


Les cookies émis par des applications tierces intégrées à notre site :

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître a ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, "Twitter", Google +, etc.

Nous ne contrôlons pas le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données dont ils disposent.

Nous vous invitons a consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix aupres de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

Pour connaitre la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux précités cliquez sur le nom du réseau social de votre choix :

Facebook
Twitter
Google +

Gestion de vos cookies

Lors de votre premiere visite sur ce site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et comment les paramétrer. Vous pouvez indiquer votre préférence globalement pour le site.

Pour contrôler le dépôt de cookie via votre navigateur et divers outils :

https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies
https://optout.aboutads.info

Vous pouvez configurer votre ordinateur de la maniere suivante, pour refuser l'installation des cookies.

Sous Internet Explorer : Onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : En haut de la fenetre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l'onglet Options. Cliquer sur l'onglet Vie privée. Paramétrez les Regles de conservation sur : utiliser les parametres personnalisés pour l'historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut a droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Parametres. Cliquez sur Afficher les parametres avancés. Dans la section < Confidentialité >, cliquez sur Parametres de contenu. Dans la section < Cookies >, vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut a droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Parametres. Cliquez sur Afficher les parametres avancés. Dans la section < Confidentialité >, cliquez sur préférences. Dans l'onglet < Confidentialité >, vous pouvez bloquer les cookies.

Données personnelles

Chaque formulaire présent sur notre site limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) et si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande.
Enfin les traitements autres que ceux définis par les finalités vous sont proposés sous forme de cases à cocher vous permettant d'exprimer votre consentement quant à l'utilisation des services annexes que nous vous proposons, par exemple les invitations à nos événements ou nos newsletters.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur notre site sont traitées selon des protocoles sécurisés et nous permettent de gérer les demandes reçues de votre part. Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles détenues par ce site, vous pouvez contacter notre délégué a la protection des données (DPO) : par ce mail : info@erakys.com en indiquant clairement l'objet de votre demande ou par courrier signé accompagné de la copie d'un titre d'identité a l'adresse suivante : SARL Erakys l'attention du délégué a la protection des données (DPO) Villa Flora Bat A, 128 Av. du Luxembourg 83500 La Seyne sur mer.

Pourquoi ce site collecte mes données personnelles ?
Ce site utilise vos données personnelles uniquement pour les finalités suivantes :

La relation client et vos demandes d'information Nous avons besoin de votre adresse mail et de votre nom pour répondre a vos demandes.

L'envoi de newsletters, l'invitation à nos événements, l'envoi d'offres commerciales, la programmation. Nous avons besoin de votre adresse mail pour rester en relation avec vous par nos diverses actualités et publications.

L'enregistrement de votre consentement Pour chacun des traitements envisagés, nous enregistrons votre consentement pour respecter le RGPD. Ce consentement est stocké 3 ans a compter de la derniere activité.

Pour chacun de ces formulaires, nous vous proposons en outre de recevoir nos newsletters, des invitations a nos événements et des offres commerciales. Vous etes totalement libre d'accepter ou de refuser ces offres en vous désincrivant à l'aide du lien à cet effet en bas de chaque newsletter.

Communication

Box Office

1Le Grinch
2Les animaux fantastiques - Les crimes de Grindelwald
3Bohemian Rhapsody
4Sauver ou périr
5Casse-noisette et les quatre royaumes
6Les veuves
7Robin des Bois
8Lola et ses frères
9Le grand bain
10Mauvaises herbes
Source ComScore